Чем кормят детей в школах?

В Петербурге разразился новый скандал с участием компании «Артис-Детское питание». Предприятие выиграло конкурс на обслу

Ответить
Shareman
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 06 мар 2021, 19:18

Чем кормят детей в школах?

Сообщение Shareman » 21 июн 2021, 11:43

В Петербурге разразился новый скандал с участием компании «Артис-Детское питание». Предприятие выиграло конкурс на обслуживание школы № 93 Пушкинского района. В мае была произведена госзакупка ценой практически 2,4 млн рублей.

Изображение

Руководство школы почему-то не обращает внимания на то, что ранее школьники и их родители жаловались на плохую еду, предлагаемую «Артисом». Еще в марте происходили случаи, когда дети фотографировали совершенно неприемлемую на вид и вкус пищу. Плохо пахнущая запеканка и мясо, которое выглядело сырым.
И хотя недовольные родители обратились с просьбой провести необходимые проверки на предприятии, «Артис» продолжает оставаться поставщиком и не понес никакого наказания за выявленные нарушения. Более того, компания их даже не исправила. Теперь она кормит детей, находящихся в дневном лагере, который организован на территории школы. Вопрос, куда смотрит администрация школы, остается открытым.

Так же недавно вскрылись и новые ужасающие подробности, теперь с лицеем №378 Кировского района. Мясо и мясные продукты, которые дети не доели, не выбрасывались, а использовались снова. Их перекручивали со свежим мясом и снова отправляли на школьные столы.


Бывший сотрудник компании «Артис» рассказал о грубых нарушениях при перевозке и доставке продуктов. Кузова машин могли быть грязными, в них возили шины и не было исправно работающего холодильного оборудования.

Не смотря на постоянные жалобы, на подтвержденные нарушения, на общую негативную оценку кампании, с ней продолжают заключать контракты.



Ответить