Недобросовестные поставщики не должны организовывать питание для детей в следующем году!

Ответить
Anttidote
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 09 мар 2021, 19:59

Недобросовестные поставщики не должны организовывать питание для детей в следующем году!

Сообщение Anttidote » 10 июн 2021, 20:27

Эксперты Союза развития соцпитания считают, что на данный момент нужно усилить систему контроля и повысить уровень ответственности для комбинатов питания. Два возмутительных нарушения по организации школьного питания произошли в бахчисарайской школе и симферопольском детсаду.
Изображение
В бахчисарайской школе родитель одного из учеников обнаружил, что детей в учебном заведении кормят сырыми внутри котлетами. А в детсаду в Симферополе в ходе проверки обнаружили фальсификат молока. Эксперт Юрий Баздырев заявил, что ответственность за питание детей несёт и поставщик, и школа, и учредитель. Поэтому важно усилить наблюдение за каждым субъектом. Также он считает, что во многих регионах РФ к контролю подходят поверхностно.

Так, в Санкт-Петербурге за последние несколько месяцев до конца учебного года усилились жалобы на качество питания в детских учреждениях.

Крупный скандал произошел, когда у поставщика «ТК «Северная Столица» Роспотребнадзор обнаружил на складе фальсификат сливочного масла «Традиционное» производства «Алтико».

Фирма «Артис-Детское питание» не менее наплевательски отнеслась к здоровью детей. Бывший сотрудник рассказала, что детям давали котлеты, которые перемалывались из остатков пищи. А заведующий пищеблоком воровал еду, из-за чего дети получали порции меньше нормы.

Остаётся только надеяться, что в будущем учебном году такие недобросовестные комбинаты не будут организовывать питание в детских учреждениях, и им больше не позволят обогащаться на здоровье детей.



Ответить