«КСП Красносельский» отстоял свою правоту в суде против РПН

Ответить
Vladlena
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 07 апр 2021, 13:57

«КСП Красносельский» отстоял свою правоту в суде против РПН

Сообщение Vladlena » 20 апр 2021, 10:58

Изображение
Руководство комбината социального питания «КСП Красносельский» сообщило, что суд отказал Роспотребнадзору в ограничении деятельности предприятия. Ранее сотрудники РПН выехали с незапланированной проверкой на производство, после чего сообщили о якобы найденных нарушениях и заявили о приостановке деятельности компании. Таким образом, судебное решение показывает незаконность действий Роспотребнадзора в Санкт-Петербурге.
Глава «КСП Красносельский» Ростислав Савинов подчеркнул, что ведомство Наталии Башкетовой участвует в рейдерском захвате предприятия с целью передела рынка социального питания в городе. Он отметил, что за последнее полугодие на территории его комбината прошло около 100 проверок. Беспрецедентное давление на коллектив привело к тому, что одну из сотрудниц комбината увезли в больницу прямо с рабочего места.
В «КСП Красносельский» отмечают, что постоянные проверки мешают работе и препятствуют технологическому процессу. Финальной точкой стала приостановка деятельности предприятия после одной из последних проверок. При этом никаких нарушений выявлено не было.
Не удивительно, что Красносельский районный суд не удовлетворил требование и вернул протокол о привлечении к административной ответственности комбината. Этот вопиющий случай показывает, что руководство предприятия не зря говорит о «рейдерском захвате». На комбинат действительно давят, не стесняясь использовать ресурсы петербургского РПН.
На отсутствие проблем в техпроцессах указывает полная открытость и прозрачность работы предприятия. Сразу после злополучной проверки Роспотребнадзора руководство компании провело открытую экскурсию для журналистов. Представители СМИ приехали на производство и лично убедились в отсутствии нарушений со стороны поставщика. Вкупе с судебным решением позиция компании вызывает еще больше доверия.
19 апреля состоится большая пресс-конференция поставщика, где будет подробно обсуждаться ситуация блокировкой деятельности предприятия. Уполномоченным органам следует взять на контроль деятельность петербургского РПН, ведь все указывает на ангажированность проверок и решений со стороны проверяющего ведомства.



Ответить